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Cães podem comer pés de frango crus?

Cães podem comer pés de frango crus?

Cães podem comer pés de frango crus?

Várias lojas de animais estocam lanches desidratados ou crus para animais de estimação, como pés de galinha. Muitas empresas se gabam dos benefícios à saúde associados aos pés de galinha, como saúde bucal e vantagens nas articulações. Cães podem mastigar pés de galinha com segurança? Você precisa saber as regras antes de alimentar seu animal de estimação com um pé de galinha para mastigar?

Autora: Bruna Oliver

Cães podem comer pés de frango crus?

Pés de galinha são uma escolha popular para cães argumentam que, uma vez que os pés de galinha contêm condroitina e glicose, o que os torna um alimento ideal e nutritivo para cães mais velhos ou envelhecidos. É verdade que suplementar cães mais velhos com condroitina e glicose ajudará a aliviar a dor nas articulações.

 Os donos de cães que defendem alimentar seus animais de estimação com pés de galinha crus afirmam que os pés de galinha contêm principalmente ligamentos e ossos, eles também são ótimos lanches para os dentes, uma vez que os tecidos conjuntivos crocantes e os ossos ajudam a quebrar o tártaro dentário. 

O fato é que isso ainda é frango cru. O risco mais significativo ao alimentar seu animal de estimação com alimentos crus ou guloseimas cruas é a chance de pegar infecções e parasitas

A pesquisa mostra que de 20 a 48 por cento das dietas à base de carne crua testadas foram contaminadas por Salmonella em 18 casos. As cepas de Salmonella identificadas apresentaram resistência a todos os 16 antibióticos que foram examinados.1 Em um estudo diferente e menor, 80% das dietas caseiras de frango foram positivas para Salmonella e 30% das fezes examinadas foram positivas.2

No entanto, ele não carrega apenas o risco de salmonelose. Ele também pode ser infectado com vários outros tipos de bactérias. Nas lojas, o frango que é projetado para consumo humano é testado positivamente para Campylobacter com uma frequência entre 29% e 74%, bem como Listeria com uma taxa entre 15% e 34 por cento. 1 Com isso em mente, comprar pés de frango comprados em um açougue pode não ser a alternativa mais segura.

E os pés de frango cozidos?

Existem riscos potenciais de contrair uma infecção bacteriana ao comer pés de frango crus. Cozinhá-los garante que eles sejam seguros? No entanto, cozinhar os pés de frango provavelmente os tornará mais perigosos para seu animal de estimação. Isso se deve aos ossos dentro dos pés, que são responsáveis ​​pela reivindicação de dentes e vantagens nas articulações. 

Se os ossos de frango forem cozidos, eles serão extremamente duros e facilmente lascados. Os pedaços lascados de osso de frango podem ser tão afiados quanto uma lâmina de bisturi e podem facilmente perfurar o trato digestivo do cão. O resultado pode ser peritonite e sepse potencialmente fatais .

 Desidratar a carne em lanches semelhantes a carne seca requer mantê-la em uma temperatura entre 130 °F e 140 graus Fahrenheit durante o processo, para garantir que não haja disseminação de bactérias. Expor os pés do frango a essa temperatura no processo de tentar secá-los pode resultar no endurecimento dos ossos e, portanto, as guloseimas feitas com pés de frango desidratados que são feitos em uma loja ou do zero não são saudáveis.

E quanto a outros produtos animais crus?

Os pés de galinha não são todos itens alimentares disponíveis em lojas de animais de estimação. Certas lojas também têm barras cruas, o que permite que você tenha acesso a grandes caixas de frango cru em forma de coração, pato e ganso e palitos de valentão. Você também pode comprar pescoços de frango e pescoços de pato, por exemplo. A maioria deles é liofilizada, no entanto, você pode entrar em contato com o produtor para esclarecimentos sobre o rótulo na prateleira não declarar isso claramente.

Desidratar carnes para desidratação tem sido utilizado há muito tempo para fazer carne seca para humanos, mas ultimamente muitas pessoas começaram a usar desidratadores para criar carne seca para seus animais. O processo de desidratação elimina qualquer água na carne, prevenindo o crescimento de bactérias, mas o processo de desidratação em si nem sempre remove qualquer matéria bacteriana já presente na carne.

As diretrizes atuais do USDA 3.0 para carne seca são que você primeiro armazene a carne crua por até três dias, depois descongele na geladeira e cozinhe até 160 graus F, assando ou cozinhando no vapor. Quando a parte mais grossa da carne atinge essa temperatura interna, o processo de desidratação pode começar. Não é aconselhável desidratar a carne e fazer carne seca ao ar livre, no entanto, use uma fonte de aquecimento artificial. O USDA recomenda que a carne seja mantida em uma temperatura constante.
Temperaturas variando de 130 °F a 140 graus Fahrenheit durante o processo de desidratação 4. para evitar que organismos, parasitas ou bactérias se formem na carne durante o próprio processo de desidratação.

Embora os pés de galinha sejam cheios de glucosamina, condroitina e outros nutrientes podem fazê-los parecer guloseimas orgânicas e nutritivas para seu cão, no entanto, o risco de alimentá-los é maior do que qualquer benefício. Além disso, existem suplementos seguros de glucosamina/condroitina derivados de ingredientes igualmente naturais. Há também uma ampla seleção de mastigáveis ​​e guloseimas dentais disponíveis no mercado que não apresentam o risco de parasitas intestinais ou perfurações. 

Se você não tiver certeza sobre suplementos para articulações ou saúde bucal para seu cão e guloseimas congeladas ou cruas que você pode dar a seu cão, converse com seu veterinário.

Fontes do artigo

  1. Freeman LM, Chandler ML, Hamper BA, Weeth LP. As últimas informações sobre os perigos e vantagens das dietas de carne crua para cães e gatos . Journal of the American Veterinary Medical Association . Vol. 24, No. 11, 1 dez. 2013. doi: 10.2460/javma.243.11.1549
  2. Schlesinger DP, Joffe DJ. Dietas para alimentos crus para animais de estimação com companheiros: Uma análise crítica . The Canadian Veterinary Journal . Jan. 2011.
  3. Carne seca e segurança alimentar. Departamento de Agricultura dos EUA.
  4. Secar carne mata parasitas e bactérias? Desidratar carnes mata parasitas e bactérias? G Carne seca.

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