3 razões para não aquecer comida de cachorro no micro-ondas
3 razões para não aquecer comida de cachorro no micro-ondas
Estou constantemente procurando comida crua pronta para comer que meu pet sitter possa usar quando eu não estiver por perto.
Recentemente, comprei a mais nova marca de comida fresca pronta. Ela tinha proteínas de pequenas fazendas locais. Além disso… As fontes e os ingredientes eram excelentes. No entanto, a tigela preta de plástico com as palavras “por favor, me aqueça no micro-ondas”… não era muita coisa.
Por que algum fabricante confiável de alimentos crus sugeriria aquecer a comida do seu animal de estimação no micro-ondas?
A maioria de nós usa um eletrodoméstico em nossas cozinhas. No entanto, devemos usar esses eletrodomésticos? Vamos dar uma olhada em um pouco da história do micro-ondas.
Autora: Bruna Oliver
O Micro-ondas
No outono de 1945, um eletricista autodidata Percy Spencer registrou a primeira patente de micro-ondas. A empresa para a qual ele trabalhava era a Raytheon, conhecida por seus esforços no radar de combate da Segunda Guerra Mundial. Percy percebeu que micro-ondas poderiam ser usadas para aquecer alimentos depois que uma barra de chocolate caiu em seu bolso em uma pesquisa separada.
Em 1967, o primeiro micro-ondas de bancada ficou disponível por aproximadamente US$ 495. Então, estamos em 2020. O forno de micro-ondas é um mercado estimado em 25 bilhões de dólares, e mais de 90% dos lares dos EUA têm micro-ondas. Agora podemos ter micro-ondas “inteligentes” que se conectam à internet. Eles monitoram os alimentos quanto aos níveis de umidade, baixam receitas e instruções de cozimento, entre outras coisas.
O que acontece quando você coloca comida de cachorro no micro-ondas
Micro-ondas usam ondas eletromagnéticas de alta frequência, também conhecidas como radiação não ionizante. A energia é capaz de vibrar as proteínas na comida em uma frequência superior a 2,5 milhões de vezes por segundo. Isso significa que elas esquentarão a comida do seu animal de estimação muito rapidamente. O fogão usado para cozinhar é muito mais lento. O processo envolve aquecer o material em cima e, em seguida, transferir calor para a comida dentro.
Quando você “cozinha” alimentos, você está mudando a estrutura molecular. Cozinhar alimentos por muito tempo vai esgotar os produtos alimentícios de sua vitalidade, enzimas e outros nutrientes. A questão é, então, qual a velocidade dessas reações no micro-ondas? Além disso, quais efeitos os micro-ondas podem causar aos alimentos?
O efeito de microondas
“O “efeito micro-ondas” vem do campo da ciência conhecido como Química de micro-ondas. Esta área de estudo reconhece dois elementos.
- As reações orgânicas ocorrem mais rapidamente no aquecimento por micro-ondas do que no aquecimento tradicional.
- Muitas reações que acontecem com micro-ondas não são vistas quando você usa aquecimento tradicional.
A maioria das pessoas concorda que micro-ondas são seguros. A OMS declara que micro-ondas são “seguros e convenientes para aquecer e cozinhar uma variedade de alimentos”. Eles são vistos da mesma forma que outros tipos de cozimento e têm um impacto mínimo nos itens alimentares.
No entanto, pesquisas de longo prazo sobre os perigos das micro-ondas e os efeitos na saúde das pessoas não existem. Essa é uma excelente razão para evitar usá-las.
3 razões para repensar seu micro-ondas
Aqui estão alguns dos motivos mais importantes para reconsiderar o uso do micro-ondas para aquecer a comida do seu cachorro.
1. Plásticos e lixiviação química
No momento em que nosso médico identificou minha esposa com câncer, eles nos entregaram uma carta. O folheto nos aconselhou a nos livrar de todos os recipientes de plástico para bebidas e alimentos, bem como de filme plástico. Além disso, nos alertou sobre os perigos potenciais ao usar plástico para aquecer ou armazenar qualquer item quente e quente, principalmente no micro-ondas.
A indústria de plásticos está inundada de produtos químicos perigosos, como …
- Xileno
- Tolueno
- Benzeno
- Fitalatos
- Polietileno Terftalato (PET)
- Bisfenol A (BPA)
Em caso de calor, os plásticos podem liberar produtos químicos no ar… e até mesmo transferir produtos químicos para substâncias porosas, como alimentos. Pesquisadores da Universidade Johns Hopkins alertaram contra o uso de ftalatos no aquecimento de plásticos.
“Ftalatos são poluições do ambiente que exibem comportamento semelhante ao de hormônios na forma de disruptores endócrinos tanto em animais quanto em humanos. Se você cozinhar plásticos, pode aumentar a taxa de lixiviação de ftalatos dos recipientes para a água, bem como para os alimentos. Em geral, quando aquecido, você pode aumentar as chances de puxar o produto químico para fora.”
“Mas e quanto aos pratos de plástico adequados para micro-ondas, como o que encontrei no saco de comida crua para cachorro?”
Itens alimentares que são seguros para micro-ondas devem ter uma etiqueta que diz “liberando produtos químicos em seus alimentos em uma taxa mais lenta”. Frederick Von Saal é um especialista em biologia no Endocrine Disruptors Group da UM e um especialista em BPA. De acordo com ele, não há “nada que possa ser descrito como plástico seguro para micro-ondas. Se você aquecê-lo e degradar sua ligação química. Não é visível. Você não pode sentir o gosto, não pode sentir o cheiro”.
Portanto, se você optar por usar um micro-ondas para aquecer a comida do seu cão, não utilize nenhum plástico. Use pratos de vidro ou cerâmica próprios para micro-ondas.
2. Nutrientes em risco
Se você estiver esquentando, descongelando, cozinhando ou descongelando sua comida… Colocar no micro-ondas a comida que seu cão come esgota seus nutrientes mais rápido do que cozinhar convencionalmente. As enzimas , minerais-traço , aminoácidos e antioxidantes estão todos envolvidos.
Um calor prolongado ou intenso pode destruir enzimas encontradas em muitos alimentos, o que os torna difíceis de ingerir. Isso aumenta o estresse no pâncreas, o que causa uma digestão mais lenta. Em particular, as enzimas diastase, invertase e diastase são quebradas quando aquecidas por menos de um minuto no micro-ondas. (Institute of Agriculture and Fisheries Research Center, 2015.)
Em 2003, um estudo espanhol mostrou que o brócolis foi capaz de perder os antioxidantes em 97% quando foi cozido no micro-ondas. Em contraste, o brócolis que foi cozido no vapor perdeu 11% ou menos em antioxidantes. Além disso, um estudo escandinavo mostrou que o micro-ondas de lanças de aspargos resultou em uma diminuição na quantidade de vitaminas.
Outro estudo mostrou que os componentes do alho que combatem o câncer são bloqueados por 45 minutos de calor em um forno que não é convencional… no entanto, levou apenas 60 segundos para aquecer usando um micro-ondas!
Outro estudo mostra que o micro-ondas resulta em uma redução de 5-40% em certos minerais encontrados em vegetais frescos e proteínas. O micro-ondas pode remover elementos nutricionais importantes do leite materno. Também pode encorajar o desenvolvimento de patógenos.
Considere repensar suas escolhas quando você cozinha a comida do seu animal de estimação para esquentar a comida. Isso pode causar perda significativa de nutrientes.
Quando cozinhar vegetais pode tornar-se mais fácil para os cães digerirem, a melhor opção é cozinhá-los no vapor (ou fazer purê).
3. Oxidação e danos às proteínas
Micro-ondas podem acelerar o cozimento. No entanto, micro-ondas também podem aquecer comida de cachorro de forma inconsistente. É verdade, mesmo ao usar a opção de descongelamento. Quando a comida é cozida muito rápido, acrilamida cancerígena pode ser formada. Há estudos mostrando que micro-ondas não criam acrilamida durante o aquecimento de carnes. Outros discordam. Por que você deveria arriscar? Não descongele a comida do cachorro usando o micro-ondas!
O processo de oxidação de gorduras é um problema com alimentos aquecidos no micro-ondas com óleos e gorduras… como carne. Conforme os óleos envelhecem, eles se tornam intóxicos, instáveis e rançosos.
Acredita-se que a Universidade de Bari, na Itália, fez um estudo sobre azeite de oliva. Os resultados mostraram que se o óleo fosse aquecido no micro-ondas, ele apresentava uma taxa maior de oxidação em comparação ao óleo aquecido convencionalmente.
Carne é uma fonte alimentar significativa de proteína para cães. É ideal alimentá-la crua . O uso do micro-ondas para aquecer a comida do cão por motivos de qualquer tipo elimina completamente os benefícios nutricionais da alimentação crua. Além disso, pode fazer com que os ossos quebrem e lasquem. Se você não derreter a comida congelada do cão, dê a ele um osso enorme para brincar e chame-o de um dia de jejum!
Além disso, não aqueça a ração no micro-ondas também…, mesmo quando você acredita que seu cão pode gostar de esquentar comida para variar as coisas! O processo de micro-ondas reduz ainda mais o baixo valor nutricional da ração.
Não há pesquisas suficientes para confirmar ou negar os efeitos nocivos das micro-ondas nos alimentos que comemos… bem como os efeitos negativos de comer alimentos micro-ondas no seu corpo. Não sabemos muito sobre as consequências negativas a longo prazo das micro-ondas. De acordo comigo. A falta de pesquisa científica é a necessidade de tomar precauções… além disso, o mais importante é evitar usar o micro-ondas a todo custo!
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