Cães podem comer peixe?
Cães podem consumir peixe? Claro que podem. Peixe é uma ótima fonte de proteína para cães. Também é uma ótima fonte de gorduras ômega-3, que são saudáveis.
Você também pode comprar peixes selvagens, assim como peixes criados em fazendas. É por isso que… você realmente importa de onde vem o peixe que seu cachorro come? Sim, importa. O cachorro deve comer apenas peixes capturados em águas selvagens.
Isto é o que você deve saber sobre peixes selvagens e peixes de viveiro.
Autora: Bruna Oliver
O que é peixe selvagem?
Peixes capturados na natureza são criados e capturados em seus habitats naturais, que incluem oceanos, rios e lagos. Eles consomem as fontes de alimento encontradas nesses ambientes. Essas fontes também são muito mais variadas do que a comida que é dada aos peixes em cativeiro.
Frutos do mar selvagens tendem a ser muito mais caros do que a variedade de viveiro. A demanda por peixes selvagens capturados está crescendo, à medida que as pessoas aprendem a selecionar peixes selvagens em vez de peixes de viveiro devido à sua melhor dieta.
Peixes selvagens são orgânicos?
É difícil obter peixes orgânicos porque você teria que regular seu ambiente… isto é, o lago, o rio ou o oceano… e isso não é possível.
Os cães têm o direito de consumir peixe e colher os benefícios nutricionais?
Benefícios dos peixes selvagens para cães
Peixes têm grandes vantagens nutricionais para cães. Peixes selvagens consomem alimentos como algas, algas marinhas ou até peixes menores. Devido a essa fonte alimentar variada, peixes selvagens contêm maiores quantidades de minerais e vitaminas do que peixes de fazendas. Com base nas espécies, peixes são ricos em proteínas, bem como vitamina A, D e B2 (riboflavina). Eles também contêm níveis baixos a moderados de zinco, ferro, bem como cobre, magnésio e o mineral iodo.
No entanto, o ponto positivo mais importante é o alto teor de ácidos graxos ômega-3.
Alta fonte de ômega-3
Peixes são uma ótima fonte de gorduras ômega-3 saudáveis. Peixes ricos em ômega-3 criaram uma enorme demanda por peixes e óleo. Eles são cruciais para os olhos, cérebro e saúde imunológica de humanos e animais de estimação. Ômega-3s também podem ser usados para tratar inflamações.
Peixes que são gordurosos em água fria, como salmão, cavala e sardinha, arenque e truta do lago, são excelentes fontes de gorduras ômega-3. O óleo de salmão é uma escolha popular de óleo de peixe preferida para aqueles que querem alimentar seus animais de estimação com gorduras ômega-3. A maioria dos peixes é originária de fazendas de peixes, tornando-se uma das opções de alimentos menos tóxicas disponíveis para os caninos. Vamos analisar isso com um pouco mais de detalhes.
O salmão selvagem do Alasca tem uma proporção superior de ômega-3 para ômega-6 e substâncias menos tóxicas. Portanto, se você decidir dar peixe ou óleo de peixe ao seu animal de estimação, certifique-se de que o peixe seja capturado por peixes selvagens.
Não se deixe influenciar pela aparência dos peixes em um lugar. “Salmão norueguês” soa como se fosse algo natural… mas, na realidade, é tipicamente criado. Todo lugar tem fazendas de peixes.
Cães podem comer peixe cru?
Não tem problema que cães consumam a carne crua do peixe… No entanto, certos peixes podem carregar parasitas, e é por isso que é melhor congelar o peixe antes de congelá-lo. Acesse o link a seguir para saber mais informações sobre como alimentar cães com peixe cru.
Cães podem comer peixes selvagens?
Você pode obter todas as vantagens listadas. No entanto, é importante entender alguns conceitos básicos.
De acordo com a Live Science em 2009, os dados globais revelam que 50% dos frutos do mar no mundo são provenientes de recursos selvagens e fazendas de pesca. Além disso, a indústria de pesca para criação tem crescido. É um problema.
Sobrepesca
Além da demanda dos consumidores Há uma demanda crescente por peixes selvagens vinda da indústria pesqueira. Peixes selvagens alimentam peixes de criação. Uma demanda crescente por peixes de criação pode ameaçar a sobrevivência de peixes selvagens.
Também pode levar a preocupações ambientais como sobrepesca ou captura acidental. A captura acidental ocorre quando animais e peixes são capturados nas redes, apenas para acabarem sendo destruídos ou despejados.
Incubadoras
Os viveiros são usados para desovar, chocar e monitorar peixes, com o propósito de repor suprimentos. Os peixes são então transferidos para fazendas de peixes ou soltos de volta na natureza. Alguém pode acreditar que criar peixes de viveiro antes de soltá-los na vida selvagem é uma ótima ideia. Não é. Este é um aumento não natural no número de peixes. Em números absolutos, esses peixes estão competindo com peixes selvagens em seus habitats e por comida. Os peixes em viveiros também são mais suscetíveis à contaminação do que peixes selvagens, como os peixes criados em fazendas.
Mercúrio
Os peixes maiores e mais velhos que vivem e são capturados na natureza têm maiores níveis de mercúrio retirados dos peixes menores que consomem. Tubarão, peixe-espada, cavala, peixe-azulejo, bem como atum congelado são os que apresentam os maiores níveis de acumulação e correm o maior risco de perigo. No entanto, se você os alimentar com frequência moderada todos os meses, é possível colher as recompensas muito mais do que os perigos.
Radiação
Evite alimentar seu animal de estimação com peixes selvagens capturados no Oceano Pacífico. A pesquisa mostra que o salmão do Pacífico agora está contaminado com material radioativo causado pela catástrofe nuclear de Fukushima.
Vamos dar uma olhada nos peixes criados em fazendas.
O que são peixes de viveiro?
Peixes criados comercialmente são mantidos em cercados (tanques ou currais) ou em zonas com redes) dentro de rios, lagos e oceanos. Existem vários graus de peixes que são criados em viveiros. Certos frutos do mar e peixes “selvagens” começam a vida em incubadoras e são soltos na natureza. Peixes criados para a criação começam suas vidas na natureza. Eles são capturados e colocados em currais.
Peixes de viveiro são bons para cães?
Não, não é. Há uma semelhança entre produtos animais que são alimentados em fazendas industriais e peixes que são criados em cativeiro. A razão é principalmente devido às suas escolhas alimentares ruins, bem como à maneira como são criados. A seguir estão algumas das causas.
Antibióticos
Quantidades enormes de antibióticos são adicionadas à água para impedir doenças. Se seu cão consome peixe fresco do oceano, ele está consumindo antibióticos.
Dieta Pobre
A dieta dos peixes em uma fábrica é bem parecida com a dos animais criados em fazendas industriais, como vacas. Também é completamente diferente do que peixes selvagens são alimentados. Os peixes que são criados em fazendas recebem monoculturas como soja, canola e milho, o que significa que é uma dieta inflamatória e restrita. Isso nos leva aos OGMs…
Ração OGM
Os grãos alimentados com soja e os grãos estão entre as plantas OGM (organismos geneticamente modificados) mais populares. As safras GM são “modificadas” para serem resistentes a vírus, insetos e plantas. Muitas sensibilidades alimentares e inflamações podem ser rastreadas até os OGMs. Por meio do processo de alteração genética, uma planta altera o valor nutritivo dos alimentos e pode produzir um impacto tóxico ou alérgico.
Os resultados dos estudos revelaram que os OGMs são conhecidos por serem prejudiciais ao fígado, rins, pâncreas e órgãos reprodutivos, bem como ao sistema imunológico. Isso significa que os OGMs podem ser encontrados em grãos que são dados a animais ou peixes. Esses grãos são absorvidos pela carne de seus animais. Além disso, os grãos causam inflamação e qualquer animal que coma esses alimentos reterá as gorduras inflamatórias ômega-6 que são passadas para seu animal de estimação na forma de refeições.
O estudo conduzido por de Vendemois et. al. avaliou o efeito no corpo de três variedades de milho transgênico em roedores. O experimento durou apenas 90 dias. Os animais sofreram de toxicidade… principalmente nos rins e no fígado.
Quando você compra salmão, é possível que o peixe seja geneticamente modificado.
Salmão GM
O salmão de criação geneticamente modificado é certificado pela FDA. Cientistas alteraram o salmão do Atlântico para garantir que ele sempre estaria com fome. Os fazendeiros podem criar o peixe até o tamanho para venda significativamente mais rápido.
Dizem que o salmão transgênico é saudável, mas não há estudos que mostrem as consequências de longo prazo de comer o alimento. Estudos mostram que alimentos transgênicos podem causar problemas de digestão, danos a órgãos e alergias.
Não há exigência de rotulagem do salmão geneticamente modificado, o que significa que não há como saber se o produto que você está comprando…
Movimento Restrito
Peixes criados em fazendas estão sujeitos a ambientes lotados que podem causar ansiedade e doenças (levando ao uso de mais antimicrobianos!). Além disso, a falta de exercícios leva a mais níveis de gordura em comparação com proteína magra. Isso significa que peixes de fazendas têm menos minerais e vitaminas.
Gorduras Desequilibradas
Peixes criados em fazendas têm maior porcentagem de gordura. Eles têm mais gordura no total e também têm níveis mais altos de ômega-3. No entanto, eles também têm uma quantidade maior de ômega-6 devido ao uso de grãos inflamatórios, transgênicos. As gorduras não parecem ser bem balanceadas. Portanto, você não está fornecendo ao seu animal de estimação as vantagens das gorduras ômega-3.
Verifique a fonte
A maioria do óleo de salmão (especialmente o do Canadá e da Noruega) é derivado de salmão criado em fazendas. Os peixes criados em uma fábrica são mais tóxicos do que o salmão selvagem… e também são ricos em gorduras ômega-6.
Toxinas
Os peixes que são alimentados pela fazenda comem pellets compostos de farinha de peixe e grãos retirados dos peixes. Depois disso, óleos de peixe são incluídos na mistura. Este método é usado para atingir um crescimento rápido. Os peixes são alimentados com muita comida em um curto espaço de tempo e, assim, as toxinas se acumulam dentro dos peixes. Os outros produtos químicos produzidos pela fazenda causam poluição ao meio ambiente. Os peixes podem conter carcinógenos, como dioxinas PCBs, PCBs e pesticidas que são proibidos.
O salmão capturado na natureza, em particular, tem altas concentrações de PCBs e dioxinas, assim como em inseticidas como dieldrin e toxafeno. Os PCBs foram proibidos, mas ainda estão presentes no ambiente natural. As dioxinas podem causar câncer. Elas são cancerígenas. As diretrizes da Agência de Proteção Ambiental (EPA) afirmam que comer uma porção de salmão de criação todo mês pode representar riscos significativos de câncer.
A investigação de Harvard de 2004 focou nos níveis de PCB em salmão criado em fazenda que veio de alimentos feitos de peixes menores, como arenque e anchovas. O estudo revelou que as concentrações de PCB em salmão criado em fazenda eram oito vezes maiores do que as de peixes selvagens (36,63 partes para cada bilhão, vs. 4,75).
As toxinas nesta forma podem ser passadas para seu cão quando você o alimenta com peixe selvagem ou alimentos processados.
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Como você pode diferenciar peixes selvagens de peixes de viveiro?
A maneira mais eficaz de determinar o que é diferente é observando a cor. No entanto, até isso pode ser enganoso. Peixes criados para alimentação, como salmão, podem ser de cor cinza… e não aquela cor vermelho-rosada profunda óbvia que é comumente chamada de rosa salmão. Os produtores trapaceiam adicionando corantes artificiais e naturais à refeição de peixe que dão aos seus cães. Seu cão está então recebendo peixes de fazendas e corantes artificiais!
A carne do peixe criado para consumo contém uma porcentagem maior de marmoreio gorduroso. É comum ver listras brancas de linhas onduladas porque eles não queimam gordura lutando contra correntes ascendentes como fariam na natureza.
O peixe é uma ótima fonte de proteína e nutrientes para seu animal de estimação… no entanto, você deve alimentá-lo com peixes selvagens e, mesmo assim, certifique-se de fazer compras com sabedoria.
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