A carragenina na comida para cães é segura?
A carragenina na comida para cães é segura?
Há muitos ingredientes suspeitos em sistemas alimentares… como a carragenina, um componente da comida de cachorro. Ela é usada para criar uma textura mais espessa para criar uma aparência de “pão”… no entanto, seu animal de estimação realmente precisa dela? Qual é a segurança da carragenina para animais de estimação?
Vamos dar uma olhada na carragenina.
Autora: Bruna Oliver
O que é carragenina?
A carragenina é derivada do musgo irlandês, uma alga vermelha comestível. É um espessante usado em vários pratos, como ração para animais de estimação. A carragenina é feita de plantas, o que significa que é uma alternativa não vegana a espessantes como a gelatina que vem de produtos animais. Também é encontrada em produtos orgânicos. Discutiremos isso no futuro.
No entanto, há advertências contra a carragenina como aditivo alimentar.
O que há de errado com a carragenina na comida para cães?
Houve alguma controvérsia sobre a carragenina. Grande parte da preocupação não está relacionada ao derivado natural das algas marinhas… mas à carragenina produzida industrialmente. A carragenina é extraída por meio de solventes alcalinos poderosos. Portanto, é extremamente refinada.
E isso é só o começo. Pesquisadores descobriram que a carragenina causa a produção de uma citocina (um mensageiro molecular intercelular) pelo corpo. Isso é conhecido como Fator de Necrose Tumoral alfa (TNFor) (1).
Ele tem duas funções opostas:
- Aumenta a quantidade de inflamação
- Causas da apoptose (morte celular)
Esse equilíbrio é criado dentro do sistema imunológico porque ajuda a proteger o corpo de bactérias patogênicas como bactérias. Parece uma coisa ótima. No entanto, o TNF é uma causa de muitas condições inflamatórias crônicas, como DII, também conhecida como doença inflamatória intestinal (DII) e câncer de asma, e distúrbios autoimunes.
A carragenina na comida para cães é segura?
Não é verdade, de forma alguma. No passado, o TNF- pode estar conectado a várias condições crônicas. Todos os tipos de carragenina aumentam a produção de TNF-and.
O tipo mais comum de carragenina é conhecido como poligeenan Carrogeenan. Este é um tipo para ficar longe de … portanto, não é permitido em alimentos (2). Carragenina é um tipo que causa uma inflamação intencional durante experimentos em animais. Também é reconhecido como uma causa de câncer.
Algumas fontes afirmam que a carragenina de grau alimentício pode ser adequada para cães consumirem. Isso inclui produtores de carragenina, nutricionistas para uso veterinário, bem como empresas de alimentos para animais de estimação. No entanto, mesmo a carragenina de grau alimentício tem apenas uma fração de pedaços maiores e mais prejudiciais. Isso pode explicar o motivo pelo qual a carragenina de grau alimentício pode causar problemas.

Outro aspecto a considerar é como o processo de digestão influencia a carragenina. Os efeitos do calor, enzimas de digestão, bactérias e ácido podem transformar carrageninas em uma forma perigosa de poligeenina no trato digestivo humano (e provavelmente animal) (3). Embora estejamos focando na carragenina encontrada em alimentos para animais de estimação, vale lembrar que o estômago dos gatos é mais ácido do que o dos cães. Isso pode tornar a carragenina particularmente arriscada para felinos.
A carragenina pode ser a causa do desenvolvimento de DII, intolerância alimentar, bem como da taxa crescente de diabetes e câncer em gatos. Mais pesquisas são necessárias.
Possível contaminação radioativa
É possível que a carragenina possa ser afetada pela radioatividade liberada que emana daquele reator nuclear de Fukushima. A carragenina é originária principalmente de países da América do Sul, como Peru, Chile e Argentina. Como esses países ficam situados ao sul do Equador, eles são protegidos da pluma radioativa que circula pelo hemisfério norte através da circulação oceânica. Algas marinhas retiradas de águas voltadas para o norte podem estar em perigo de contaminação por um longo tempo.
Há dados mais convincentes sobre a carragenina.
Estudo sobre Carragenina para Cães
Um cientista renomado investigou o efeito da carragenina no epitélio do intestino (revestimento intestinal) em animais.
A Dra. Joanne Tobacman vem pesquisando sobre carragenina nos últimos 20 anos (4). Ela é firme sobre suas descobertas de pesquisa de que os efeitos da carragenina são ruins para você. Ela acredita que tanto as variedades naturais (grau alimentício) quanto as degradadas (poligeenina) causam inflamação e consequências cancerígenas.
Ela descobriu que a carragenina aumenta os radicais livres. Eles são diretamente responsáveis pela inflamação intestinal e podem interromper o metabolismo da insulina… o que pode causar condições diabéticas (5). Há evidências crescentes de que ela desempenha um papel na progressão do câncer.
A indústria de Carragenina criticou duramente seu trabalho.
É a carragenina classificada pela Food and Drug Administration (FDA) dos EUA como GRAS (geralmente considerada segura). Também é reconhecida pela American Feed Control Officials (AAFCO) que define a carragenina como um estabilizador, emulsificante e espessante seguro.
Avisos sobre a carragenina
A carragenina pode ser encontrada em alimentos para animais de estimação, bem como em uma miríade de outros itens que são para humanos. Isso inclui sorvete, geleia de cerveja, refrigerante diet, iogurte e muito mais, como xampu, pasta de dente e purificadores de ar.
A União Europeia proíbe seu uso em fórmulas para bebês. Em 2016, o National Organic Standards Board (NOSB) aconselhou que a carragenina fosse retirada de sua lista de ingredientes orgânicos aprovados. Houve evidências que sugerem que existem substâncias alternativas mais seguras que são mais eficazes do que a carragenina.
Mas em 2018, o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) decidiu contra o parecer do NOSB. O NOSB emitiu uma declaração afirmando que o NOSB “encontrou evidências suficientes em comentários públicos” de que a carragenina era necessária para lidar com produtos relacionados à agricultura.”
A maneira mais eficaz de evitar dar ao seu cão ingredientes com um produto químico questionável, como carragenina, é dar ao seu cão um alimento totalmente natural e fresco, a dieta fresca . Seu cão estará então recebendo minerais e vitaminas em seus níveis mais naturais para melhorar a digestão e os benefícios para a saúde.
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