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Como é feita a comida para cães?

Como é feita a comida para cães?

Como é feita a comida para cães?

Como é feita a comida para cães?

Dar ao seu cão uma dieta saudável e completa é a opção mais eficaz para garantir que ele esteja recebendo todos os nutrientes necessários. Quando você alimenta com alimentos produzidos comercialmente, os nutrientes são diminuídos dependendo do tipo de processo usado.

Veja como vários ingredientes são produzidos. Então, exploraremos as maneiras pelas quais o processamento pode ser prejudicial…

Autora: Bruna Oliver

Como é feita a comida seca para cães?

Ração é um alimento que foi processado ao mais alto grau e passa por vários processos de alta temperatura.

  1. Renderização de carne A renderização é tipicamente processada por processadores de carne. As gorduras são degradadas (renderizadas) por meio de aquecimento ou enzima – bem como extração por solvente. O “limo rosa” resultante é enviado para empresas que produzem alimentos para animais de estimação.
  2. Moagem e pré-cozimento de carne : Certos negócios podem receber carne em estado sólido, razão pela qual os produtos de carne são pulverizados. Depois disso, ela é preparada em um fogão contínuo que usa vapor vivo.
  3. Adição de vegetais e frutas Ingredientes como bagaço de tomate e proteínas de ervilha e polpa de beterraba vêm da indústria alimentícia. Portanto, eles já passaram pelo processamento quando foram usados ​​para vários produtos alimentícios. Alimentos que não são palatáveis ​​e sobras que são destinadas à preparação de alimentos para cães são cozidos e processados, bem como moídos. Depois disso, eles são misturados com itens de carne cozidos ou moídos, juntamente com grãos, amidos e cereais. Minerais e vitaminas são usados ​​para repor os perdidos pelo calor.
  4. Engrossar a comida do cão Alimentos secos podem ser aquecidos para aumentar a espessura dos amidos na mistura.
  5. Extrusão O processo de extrusão é o estágio final da secagem de ração seca para cães. A mistura é extrudada sob pressão e temperaturas intensas para fazer croquetes, biscoitos, hambúrgueres, pedaços de almôndegas ou pellets.

Como é feita a comida enlatada para cães?

Alimentos enlatados para cães são itens alimentares extremamente processados. Eles são feitos usando uma panela de pressão industrial, com temperaturas de até 275F. Quanto maior a quantidade de carboidrato presente nos alimentos, maior a temperatura. O alimento é aquecido duas vezes durante o processo de processamento.

Os produtos alimentícios resultantes foram tornados seguros. Isso significa que não há mofo, bactérias ou vírus dentro dos recipientes lacrados. Aqui estão algumas consequências prejudiciais do processamento por aquecimento

  • Ele destrói a vitamina B e a vitamina C.
  • Ele oxida ácidos graxos delicados, como EPA e DHA.
  • Inativa enzimas que auxiliam na digestão
  • As proteínas são desnaturadas, o que pode causar reações alérgicas e sensibilidades.

O enlatamento é um método que permite que os fabricantes de alimentos para cães sejam criativos e econômicos com os ingredientes. A comida que seu cão come, como ensopado de carne ou jantar de frango assado, pode na verdade compreender principalmente o isolado de proteína de ervilha e amido de tapioca.

Como é feita a comida desidratada para cães?

Alimentos para animais de estimação secos ao ar ou desidratados são menos refinados do que rações e alimentos enlatados, no entanto, todos são cozidos com a mesma fonte de calor. Eles também podem ser chamados em termos como “suavemente cozidos” ou “levemente assados”. O alimento pode ser cozido ou seco em temperaturas mais baixas por um longo período de duração.

A maioria das refeições desidratadas, assadas e cozidas são aquecidas entre 120 e 200F. Mesmo temperaturas de 110F ainda são capazes de ativar enzimas e causar desnaturação de proteínas. Mesmo temperaturas moderadas podem degradar vitaminas B, bem como vitamina C. Isso pode fazer com que ácidos graxos com uma estrutura frágil, como EPA e DHA, sofram oxidação.

Como é feita a comida liofilizada para cães?

O secador a vácuo permite que a água congelada da comida de cachorro flua para fora da garrafa. Ela pode ser convertida do estado sólido para o gás e não passa pela fase líquida caso a pressão do ar esteja em um nível baixo. Como a comida que é liofilizada é produzida por aquecimento, não há perigo para as enzimas naturalmente presentes nos produtos alimentícios que auxiliam na digestão.

Também dá mais textura, palatabilidade e sabor. São semelhantes à ração… No entanto, são capazes de fornecer exatamente o mesmo valor nutricional que os alimentos crus. A maior desvantagem dos alimentos liofilizados é que eles são caros.

Como é feita a comida crua congelada para cães?

A comida crua congelada para cães não é processada de forma alguma. O misturador é uma máquina de embalagem e um freezer. Os nutrientes não são perdidos no processo, então seu animal de estimação obtém todo o valor nutricional dos ingredientes primários dos alimentos.

No entanto, há uma exceção com a alta pressurização (HPP) de alimentos crus para se livrar de bactérias patogênicas. Testes analíticos mostram que há pouca ou nenhuma perda de nutrientes por meio do HPP. Processo HPP. Alguns alimentadores de alimentos crus preferem ficar longe de itens alimentares HPP, dizendo que eles não são realmente naturais… O HPP pode reduzir a necessidade de recalls pelos fabricantes. Se seu veterinário for contra alimentos crus e preferir alimentos crus, ele pode se sentir mais confortável comendo itens alimentares HPP.

Como o processamento prejudica a saúde

Estudos de pessoas após estudos mostraram efeitos adversos à saúde causados ​​pelo consumo de alimentos processados. Este é apenas um dos muitos…

  • No estudo australiano de 2020, 37 de 43 estudos revelaram que alimentos ultraprocessados ​​(AUP) estão associados a um aumento na obesidade, sobrepeso e riscos à saúde cardiometabólica, como câncer, diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e síndrome do intestino irritável, depressão e fragilidade; bem como mortes por todas as causas.
  • No mesmo estudo, os pesquisadores também observaram fatores de risco metabólico cardiovascular e asma em crianças e adolescentes.
  • Em nenhum dos estudos houve existência de ligação entre UPF e resultados positivos para a saúde.
  • Um projeto em 2009 conduzido pelo ICARE focou no tratamento térmico de itens alimentares. Descobriu-se que crianças que foram alimentadas com alimentos processados ​​(fórmula) tinham níveis aumentados de estresse oxidativo, bem como menos insensibilidade à insulina… e os efeitos geralmente duravam muito tempo.
  • Uma análise de 2016 revelou que alimentos processados ​​são contaminados com Hidrocarbonetos Aromáticos Policíclicos (PAHs) na forma de cozimento, aquecimento e secagem. Os PAHs foram identificados como carcinógenos ambientais.
  • Um artigo de 2017 sugeriu que alimentos ultraprocessados ​​aumentam o risco de síndrome metabólica, níveis elevados de glicemia em jejum, doenças cardiovasculares, doenças coronárias e doenças cerebrovasculares.

Pesquisa em cães

Os efeitos negativos de tudo isso em humanos provavelmente afetarão aqueles que comem alimentos altamente processados ​​também. Além das consequências negativas de componentes de baixa qualidade e aditivos que são prejudiciais usados ​​em produtos alimentícios comerciais… há pesquisas que mostram que o processo em si pode afetar a saúde geral.

Carcinógenos do processamento
Estudos mostram que o processamento de alimentos para cães em altas temperaturas pode criar compostos nocivos, como…

  • Aminas heterocíclicas – criadas pelo cozimento de peixes e carnes
  • Acrilomidas, que são criadas pelo aquecimento de grãos e vegetais
  • Os PBDEs, considerados retardadores de chama, são produzidos durante o processamento de aquecimento

Saúde intestinal
Uma investigação conduzida na Universidade de Helsinque descobriu que filhotes alimentados com dietas à base de carne não processada apresentaram menos tendência a sofrer de DII mais tarde na vida, e dietas com carboidratos ultraprocessados ​​aumentam a prevalência de DII.

Um segundo estudo em 2021 trocou 4.978 cães saudáveis ​​em dietas moderadamente cozidas de Kibble extrusado. Em 4 semanas, eles notaram mudanças perceptíveis nos perfis do microbioma dos cães e uma maior abundância de 70 espécies bacterianas diferentes.

Digestibilidade
Um estudo de 2014 realizado pela The Nutro Company observou que “o processamento de alimentos comerciais para animais de estimação pode afetar a digestibilidade, a biodisponibilidade de nutrientes e a segurança”.

Este é um trecho de um estudo búlgaro sobre dietas cruas e escolhas alimentares para cães.

“Existem evidências científicas de mais de quatro décadas que provam que a extrusão reduz a digestibilidade dos alimentos (Kendall e co. 1982; Bjorck et. al. 1983). Hamper et al. (2015) também observaram maior digestibilidade em alimentos BARF, em relação a alimentos enlatados que têm perfis nutricionais idênticos.”

Escolha alimentos para cães menos processados

Os cães prosperam com alimentos integrais Carne crua, alimentos com baixo teor de gordura e fontes de alimentos processados. A pesquisa sugere que há mais do que apenas ingredientes de baixa qualidade que têm efeitos adversos negativos… mas também o processo de preparação dos alimentos também é um risco à saúde do seu animal de estimação.

É melhor dar ao seu cão os alimentos menos processados ​​que você puder pagar. Se você alimentar o animal com ração, você deve tentar adicionar certos itens de comida fresca na comida do seu animal de estimação. Um pequeno ajuste pode fazer uma grande diferença na saúde geral dele.

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